Иллюзия

Бодрая песенка на мобильнике вырвала её из фантастического кинофильма снов и швырнула в жаркий суетливый летний день. Завтрак впопыхах, звонки, посты и чаты вконтакте, встречи в прохладных кафе, магазины, офис… И планы, планы, заметки в ежедневник, стикеры на полке, а часы бегут, бегут, она не успевает их замечать, и только машинально отмечает числа – уже 18-е…
И она так торопится всё успеть – ведь лето уходит, исчезает, как песок меж пальцев, улетает со страницами календаря, срывается с веток каплями дождя…
Вечер – он наступил так быстро! Какой-нибудь фильм – краем глаза, опять комп, вк, роман, который она читает урывками в свободные минуты…
И вдруг, зацепившись за какую-то строчку этого романа, она поняла… постигла с ужасом и счастьем, что весь этот день, все эти люди, фильмы, слова и дела – только иллюзия. А единственная прочная, ясная реальность её мира – это его худые руки, тёмные глаза и улыбка. Улыбка для неё одной – в ту минуту, когда они, наконец, остаются вдвоём…