Красная черта

Заигрались в богов.
Вознеслись в исступлении гордыни.
Посягнули на красные линии ограничений.
Есть закон. Он суров.
С сотворения дней и поныне
Все амбиции смертных совсем не имеют значения.
 
Власть над миром - фетиш
Значит, вылечат струп радикально,
Чтобы не покрывалась коростой планета.
Чтоб на божий престиж
Поднимающий руку нахально
Вспомнил место своё и потомкам наказывал это.
 
Вечность жизни земной
В оболочке из временной плоти
Разменяли на праздники непослушания.
Муж назвался женой,
А жена будто вовсе не против...
Потрясён даже змей результатом из рая изгнания.
 
Но и это не всё.
Замахнулись на тайну творения -
Заменяют звено за звеном на цепочке невидимой.
За чертой не спасёт
Запоздалое слишком прозрение:
Оскудение сапиенс хомо до фазы асцидии.*
 
* Асци́дии (лат. Ascidiacea) — класс мешкообразных животных,
у асцидий в личиночной стадии есть зачаток мозга, 
который, однако, полностью исчезает у взрослого животного 
и остаётся лишь так называемый ганглий, сгусток нервов.