Тени

Тени
***
Звёзды небо бороздили,
За собой мечты маня,
Тени в полночи бродили,
Чувств сердечных не тая.
 
Поцелуев поздних время,
Под осеннюю луной,
Кружит листьев рыжих племя,
Над ночною мостовой.
 
Опустились на ступени,
В тусклом свете фонаря,
У парадного две тени,
Тайну сумраку даря…
 
То раздастся шёпот томный,
То приглушенный смешок,
Шелестит листвою сонной,
В подворотне ветерок.
 
Всё растаяло с рассветом, –
По утрУ, часам к пяти,
Затерялись тени где-то,
Где-то к звёздам по пути…
 
24.08.2018 г.