Холодная пора

**
Холодно стало. И так неуютно.
Осень бездушна. Конец сентября.
Листья желтеют и падают грустно.
Очень печально мне вовсе не зря.
Дни пролетают мгновеньем туманным,
Ночи длиннее теперь и мрачней,
А вечера наступают так рано.
Я ощущаю тоску всё сильней.
 
Птицы летят, покидая мой город.
Озеро ждёт приближенья зимы.
Радость уходит и поднят мой ворот,
Астры завяли уже до весны...
--
 
(Грустные акростихи)