Коло боко ни ада

Коло боко ни ада
Надоело спать, лежать,
пустился Колобок бежать.
Зайца встретил – косоват,
длинноух и сероват.
 
«Почеши мне спинку, бок» -
просил Волка Колобок.
Волк был сер, угрюм, когтист
и драчлив, как футболист.
 
А Топтыгин косолапый
поднял Колобка на лапы.
Выскользнул враз Колобок,
вдаль пустился, хоть нет ног.
 
Зато понравилась Лиса,
неподкупные глаза,
в них любовь и счастье пели,
но не долго… Пока ели.
 
Враз закончилось скитанье,
неприкаянье, метанье.
Нету ног, так будь умней,
коль в лес пошёл искать друзей.
10 июня 2019г.
(картинка с интернета)