Каждому своё

Каждому своё
А жизнь дала кривую трещину -
Не годен кубок, давший течь.
Известно каждой взрослой женщине,
Как трудно счастье уберечь.
Оно страдает в нежной завязи
От межсезонных перемен,
От глаз чужих, налитых завистью
И от нечаянных измен.
* * *
Не скоро слово с делом ладится.
Где счастье спешного венца?
Но стала юная красавица
Женой богатого вдовца.
От счастья двадцатидвухлетняя
Готова мужу ноги мыть,
Его ж сединам злыми сплетнями
Теперь увенчанными быть.
* * *
А мой сосед, совсем мальчишечка,
Взвалив на плечи автомат,
Вернулся с пенсионной книжечкой.
"Счастливчик!" - ликовал санбат.
Несчастна мать, убита муками,
Полжизни вынуждена ждать,
Когда же сын-калека внуками
Порадует старушку-мать.
* * *
Стою у стен святой обители,
Чтобы понять со слов чужих,
С какими чувствами родители
Бросают отпрысков своих?
Куда глядят законодатели
Прищуром глаз прогнивших пней,
Когда родители-предатели
Воруют счастье у детей?
* * *
И пусть гласят блаженно ироды,
Что счастье в картах и вине,
Теперь я знаю, сделав выводы,
Какое счастье нужно мне.