Сонет амарантовый

Замученный соблазнами реалий
 На службе небу, идолу, рублю
 Я осторожных барышень люблю
 На карнавале пыльных аномалий.

 На хрупкой лодке эфемерных далей
 Пасьянс соединений тайно длю
 Святош сложнопородных нежно злю -
 Всех слов черней, узорней и усталей.

 Надежно нахлобучив на глаза
 Причалы умозрительных исходов
 Я слышу вздохи дальних пароходов.

 И пятится в межвременье слеза
 И сердца топотливая коза
 В преддверии надмирных переходов.