Люблю и помню

Люблю и помню
«Чем оправдать неизбежность утраты.
Счастьем, любовью. Но дух мой, распятый…»
 
Мама, прости. Я уехал далёко.
И на чужбине текут мои дни.
Однообразными стали они.
Козни судьбы откровенно жестоки.
 
Есть ли отдушина в местных пенатах?
Воздух такой - не надышишься им.
Да сентименты из жизни женатых.
Провинциальный уютный интим.
 
В чём моя грусть? Вспоминаю тебя.
Больше не встретимся, как не крути.
Веру и твёрдость сумел обрести,
Память о нас бесконечно любя.
 
Времени ход. И над ним мы не властны.
Вновь ты вторгаешься в мысли мои.
Здесь я живу и по-своему счастлив,
И не считаю ушедшие дни.
 
Верю. Не может уйти незаметно
Наша любовь – самых близких людей.
Искренне жаль, что она безответна,
Сердцем влюблявшейся… мамы моей.
 
С.Разумов
23.09.2019