Осенняя ночь

На шлейф из синего шифона
Златым червонцем вдруг взошла луна.
Сияньем звёздных миллионов
Земля ночной порой освещена.
 
Созвездия с небес в воде купая,
Река негромко плещется волной,
И ,жёлтыми слезами облетая,
Деревья плачут над своей судьбой.