Учить меня не надо

Учить меня не надо
я давно учёная
под вихри снегопада,
под дождём мочёная.
 
Солнышком согретая
и одушевлённая,
что мать многодетная,
дитём вдохновлённая.
 
Пусть в песнях не спетая
под ветром распятая,
судьба моя светлая
ничем не запятнана.