Сонет "Трезвея, я ищу ответы..."

Трезвея, я ищу ответы,
Перебирая струны Лир,
Пою наивные сонеты,
И песнь моя стара, как мир.
 
Старо, как мир, похмелье это.
Им также мучился Шекспир,
Когда любовь строкой сонета
Пролил на весь безумный мир!
 
И я сердечною ценою
Познал хмельной любовный пир! –
Печаль моя всегда со мною,
И в сердце боль стара, как мир.
 
Померк сердечный мой кумир!
Моя печаль стара, как мир…