Зверь

От рождения духом он был наделен –
Только после решил, будто Дух не умен.
И боролась душа против грязи ума,
Но в умы проникала идейная тьма.
 
И он мнил, будто Зверя в себе усмирил,
И что добрым навеки уж в мире прослыл –
Но тот Зверь добровольно пошел по узду,
Испросив перед тем лишь малейшую мзду.
 
Чтоб в забвение Зверю тому не упасть,
Над умом получил он давно уже власть.
Как открыл человек все сознание свое –
Так влияние над ним получило зверье.
 
Чрез века этот Зверь нес покорно людей
И внушал ездоку, что тот Бога умней.
Поклонился сознанию звериному люд –
И давно уже беды с ним рядом живут.
 
Под воздействием Зверя здесь войны ведут
И Спасителя в церкви давно уж не ждут.
Получил этот Зверь над учеными власть –
И раскрыла наука с оружием пасть.
 
Он за веру отправил других на костер,
Был он крайне жесток и ужасно хитер.
Как в сознание проник, подчинив себе ум –
Так властителем стал планетарных он дум.
 
Дак куда же планета шагает теперь?
Побежден ли в тебе, человек, этот зверь?
Ты давно покорился сознанием ему –
Иль не принял душой им внушенную тьму?
 
Зол ли ты, человек – иль желает то кто?
Не ответит тебе этот Зверь низачто!
Уж мила ему стала над мыслями власть,
Он от совести многих сумел обокрасть.
 
Ты свободен в пути как взлететь, так и пасть,
Над собой получив – иль отдав эту власть.
И в пути том ничто не бывает случайно.
Дак реши для себя, каков ты изначально!
 
29.12.2011