Ёжик в...

Ёжик в...
(Ёжик  всмятку)
Утром ранним в своих заботах
По проселочной в пять утра,
Кто из города, кто-то в город.
Как обычно, все кто куда.
 
Ночь в заботах своих уставший,
Мышку съев для поддержки сил,
По инерции промышляя,
Вдоль обочины ёж частил.
 
Через трассу манящий запах,
У живого весной накал,
И колючий соблазну сдался,
Вроде рядом, но не достал.
 
Ёж не выдержал натиск шины,
Брызнул красным нутром, как пшик,
Шар с иголками цвета - сивый
Превратился в седой парик.
 
Затрещала в кустах сорока
Приглашая подруг на пир.
Этим в сладость ежово горько,
Так устроен наш бренный мир.
 
Можно долго вести тот дискурс:
Совершенен наш мир, иль плох?
Для того чтобы кто-то выжил,
Нужно чтобы хоть кто-то сдох.