Осеннее

Осеннее

Аудиозапись

Наступает с ветром качка,
Скука брошена в лицо.
Мировая выйдет спячка
На бумажное крыльцо.
 
Руку жмёт, а я не зрячий,
Дождь ведёрный, проливной,
Отпусти – ещё ходячий –
Только бледный, но живой.
 
Я раскачиваться стану
По промокшим мостовым,
Голоствольному обману
Буду пятнышком цветным.
 
В осень брошенный, как в прорубь,
Ждут неравные бои.
Не мешайте, как танцору –
Ноги мокрые мои.
 
Дождь взбивая, месишь листья,
Словно тесто на весну,
Воробьями труд освистан,
Осень, я в тебе тону.
 
Надо бы... К весне прорваться,
Но со временем беда.
Не привыкло соглашаться,
Не отпустит никуда.
 
Извините за некачественный минус, только задавочку нашла)