Мне – естественно, тебе – непонятно,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Мне – естественно, тебе – непонятно,
мне – доходчиво, тебе – грубо,
мне – картина, тебе – пятна,
мне – губами, тебе – зубы.
 
Не в природе она, грубость –
в восприятье её – поверьте!
И в искусстве не та хрупкость,
что в природе естество смерти.
 
Но – искусство и естество есть,
совершенство и в том и в этом:
или среза дерева повесть
иль упругой строки ветка.
 
30.08.2018
 
* * *