Ой, лели-лели.

На моём подворье стужи и метели
Отцвела калина, смазаны пастели
В избах звуки флейты теплотою тлели
Солнцу одиноко... и запели лели
 
В полях играет серебро и у прохожих в прядях
Гуляет светлая метель в низовьях и на падях
Хрупкая картина в хрустале пасхальном
Сковано морозом в студне зазеркальном
 
Остановит течи, залатает ранки
И хомут повесит ночью у цыганки
Звёздные полотна в чудо- карусели
Магия пространства по границе лели
 
Месяц плыл бубново под свирель капели
Голос стужи звучен в светлые метели !
Вот моя дорога, на лугах пасхальных
Ватой заворожен белый мир прощальный