Память

Память
Вспоминается только хорошее:
С косогора - тропинки строка,
Лебедой и крапивой поросшая,
Да под ивой плакучей река,
И парнишка в отцовской тельняшке,
И угрюмый рыбак с бородой
В офицерской помятой фуражке,
И кокарда на ней со звездой...
 
Явно вижу: бежит по дороге
Босоногая стайка ребят.
Слышу: рельсы железной дороги,
Товарняк провожая, гудят...
Память- очень настырная дама -
Из былого бежит во всю прыть,
И, на голос похожая мамы,
Её взгляд не даёт позабыть.