РАЗГОВОР ГЛАЗ
РАЗГОВОР ГЛАЗ
Нет дороже разговора разговора глаз.
Это значит: собеседник понимает нас.
Значит, мы едино мыслим – взглядом
не солжёшь.
Взглядом вылечишь, возвысишь,
взглядом и сожжёшь.
Нет святее разговора разговора глаз,
Это значит, собеседник проникает в нас.
Значит, мы едины в чувствах, солидарны мы.
Значит, души в нас не пусты, не мертвы умы.
1984