Русская грусть

Очнувшись от колющей боли
Из комы вчерашнего дня,
Лежишь на засаленном поле,
Чувство гордости не сохраня.
 
Глаза приоткроешь и неба
Не видно за потолком,
Серые стены и солнце
Накрыто ночи ковром.
 
Ноги в мозолях, а руки
В безумии держат стакан,
Душа оставляет то тело,
А оно всё стремится капкан.
 
Исчезли гнетущие грёзы,
Экзекуция жаждет конца,
Глаза закрываешь и слёзы,
Но улыбка не сходит с лица.