БИТТ-БОЙ

БИТТ-БОЙ
(Битт Бой, приносящий удачу, - персонаж рассказа Александра Грина "Корабли в Лиссе"}
 
Его удача неизменна:
Ещё никто не пострадал,
Пока уверенно и верно
Битт-Бой держал в руках штурвал.
 
Сквозь снег и дождик моросящий,
Сквозь нескончаемый туман
Битт-Бой, удачу приносящий,
Пройдёт из Лисса в Зурбаган.
 
Пусть будут новости плохими,
Пусть налетит девятый вал -
Все выйдут из воды сухими,
Пока в его руках штурвал.
 
Но говорят, небезпричинно,
С везеньем всё наоборот:
Его болезнь неизлечима
И жить осталось только год.
 
А как красив, отважен, строен!
Прекрасной женщиной любим...
Несправедливо мир устроен:
Даём, что не дано самим.