ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 20 (КУКУШ - 2)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 20 (КУКУШ - 2)
На берёзовой макушке
вновь Кукуш ку-ку Кукушку
только слышно на суку:
Чирик, ...дык, ...як, ку-ку...
Сколько можно куковать,
ку-ку-ём всех доставать…
Ведь у каждого своя
в этой жизни ку-ку-йня,
Вот, ну, взять, хотя б меня,
 ну, кругом, одна ку-йня,
Только стал полоть сорняк,-
ну, не известь его никак,
Как опять припёрся ёж,
Ему, видно,- не в терпёж,
Подавай, блин молока…
Хоть, ну, прямо с потолка,
Нет его, блин, у меня…
Вот такая вот ку-йня…
Только он не понимает,
На меня с тоской взирает…
Ладно, чёрт с тобой, взирай,
А у меня дел,- через край…
Я пошёл и взял косу,-
Щас сорняк я весь снесу,
Аж под самый корешок…
Прощевай, родной дружок,
Чуть попозже заходи…
Ладно, топай, - не нуди…
Взял косу, но,- натощак
Работа мне нейдёт никак,
пойду запарю я овёс,
Чтоб мой сорняк чуток подрос,
Ему, потом уж, у меня
Жить останется пол-дня,
а потом така ку-йня,-
сгниёт в компосте у меня…
Ладно, хватит, братия,-
Завершилась партия…
Это, просто, я с утрянки
То есть с самой позаранки.
Доложил, что у меня
Всё кругом, лишь ку-ку-йня!!!
 
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации №