Слово

Стерев воспоминания былого,
По клетке мечется израненное Слово.
 
Оно в отчаянии о том молило Бога,
Чтоб силы дал и указал дорогу.
 
Рожденное для исцеления души,
Оно кричит беспомощно в тиши,
 
О том, что больше никому не нужно,
Что нет души - осталась лишь наружность.
 
Кто пуст - тот выставляет напоказ
Узор красивый из фальшивых фраз,
 
Пока из раза в раз, опять и снова
По клетке мечется израненное Слово.