Леденея

Спиртуем надежду. Кути, обречённость! –
Чего пожелаешь – купи,
Мы ценники срежем – цена ни при чём здесь.
За петлями бирок – тупик.
 
Цепляются нити за души, за пальцы,
В неверия колыбель.
Любовь, из витрины тепла не пялься!
Дверь крутится не к тебе.
 
И мостится туча на дом треуголкой.
И глушатся звуки чуть-чуть.
Ты куришь и таешь. Трещишь, без умо́лку.
Я, леденея, молчу.