Я всё пытаюсь перестать мечтать

Я всё пытаюсь перестать мечтать,
И Верить перестать пока ещё не поздно,
Принять покорно одиночества печать,
Не верить предсказаниям по звёздам,
Не ждать рассвета после темноты,
Не ждать весны, когда в окошке – Осень.
И не искать во встречных красоты,
И не жалеть, пока тебя не просят,
Спокойно спать под детский тихий плач,
Здороваться с обманщиком и вором,
И при голодных поедать калач,
Когда тех кормят «сытным» разговором…
Я всё пытаюсь перестать мечтать.