Полутона

Я не люблю, - полутона,
Не только в красках, но и в жизни,
В них нет, ни глубины, ни дна,
Одни утопия для мысли.
 
Я не люблю, - напополам...,
И от того все беды в жизни,
И сотни тысяч  горьких грамм -
Я не люблю, в них мало истин.
 
Я не могу, как все, вот так -
Делить на - до, делить на - после.
И против воли и себя,
Заставить душу жить, вне воле.
 
Я не умею сердцем льстить,
И на цепи держать обиды.
Сквозь зубы, якобы простить,
А за спиной, по горлу бритвой!
 
05.04.2019