ЛАДОШКА

Поманит лист кленовый красотой
И улетит, гонимый ветром, вдаль.
Останется он в сердце пустотой,
Так расставаться с этим чудом жаль!
Он как ладошка друга: «На, бери!
Тебе ведь было плохо без меня».
И улетит. И только фонари
В вечернем полусумраке горят.
Угаснет радость, словно сотня искр,
Дожди по лужам медленно бредут,
В глухой ночи мелькнёт ещё мой лист:
Вдогонку за ладошкою иду!