Моему Пэну

У причала стоят фрегаты. Мачты их упираются в небо.
Паруса, к облакам вздымаясь, мне внушают один страх.
Приходи этой ночью, Питер. Приходи, где бы ты ни был.
Укради у людей из-под носа. В Неверлэнд унеси на руках.
 
Я стою на закате у пристани. Ветер нежно играет кудрями.
Белоснежные чайки надрывно мне о чем-то с небес кричат.
Знаю, Питер, что мы не прощались. Знаю, ждешь меня там, за морями.
Знаю, верю... Но только сегодня пуст и холоден этот причал.
 
Раздаются вокруг приказы: "Ну, салаги, рубить канаты!"
Вот матрос, вот седой боцман... Капитан, как обычно, пьян.
Вот уж поднят последний парус... И уходят в туман фрегаты.
Забери, забери меня, Питер... А не то заберёт океан.
 
Солнце скрылось за горизонтом. Под ногами чернеют волны.
Я сажусь на холодные камни, рукавом вытирая глаза.
Забери, забери меня, Питер. Голос слышу твой: "Полно, полно..."
Я не выдержу здесь больше. Я хочу в Неверлэнд, назад.
 
Я коснулась воды ногами, вздрогнув, верно, от этого холода.
Я молчала. И ночь, наверное, загрустила вместе со мной.
Если б люди свой дом ценили в этом мире превыше золота...
Питер, Питер... Не оставляй меня. Я хочу возвратиться Домой.
 
Ты услышал меня, знаю. Ты всегда меня мог слышать...
Весла лодки чуть слышно скрипели, повинуясь воле твоей.
Ночь безмолвной была. В ту секунду, что я слушала, как ты дышишь,
Потеряла я все на свете среди волн, темноты и морей.
 
И мне не было жаль моей жизни. Ты был рядом, и не было страшно.
Храбро я в темноту смотрела, поражаясь отваге своей.
Ты был рядом, и не было страшно. Для тебя быть хотелось отважной.
Для тебя и твоих ради пары слов: "Не взрослей. Не взрослей".