ОСЕННИЙ ПОРТРЕТ

ОСЕННИЙ ПОРТРЕТ
Палитра красок многоцветна -
Прекрасен Осени портрет!
Выводит па и пируэты
Под шорох листьев-кастаньет.
 
Под стать, пожалуй, только Лето -
Зима не ровня и Весна.
И трудно не заметить это,
В обеих яркая краса.
 
Пожалуй, красками похожи,
Но Осень... больше золотой.
Ласкает Лето и тревожит
Прекрасной зеленью земной.
 
У Лета музыка мажорна
И даже льют когда дожди.
А грусть осенняя минорна -
Тогда депрессии лишь жди.
 
Но есть ещё и Бабье лето
Среди осенних непогод.
На холода в ту пору вето.
Такой в природе поворот.
 
Тепла маленько ещё будет...
Не за горами лишь зима -
Засыплет снегом и застудит,
Мороза напустив, она
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119092207539