Бессонница

Бессонница
Каждый видит то, что видеть хочет
В лаконичном балахоне ночи.
 
Кто пасет сакраментальный страх,
Луч надежды пряча впопыхах
В старую котомку неликвида –
К вороху иллюзий и обидам.
 
Кто-то превозносит Матерь-Тьму –
Дерзости не занимать тому.
Ритуал ночной необратим,
И в тирана вырастет виктим.
 
... Я ж любовь свою пытаюсь экранировать
От слепящего «казнить нельзя помиловать».
 
Кто-то превозносит Матерь-Тьму –
Дерзости не занимать тому.