Райский сад наш редеет...

Райский сад наш редеет...
РАЙСКИЙ САД НАШ РЕДЕЕТ...
 
Райский сад наш редеет
В дни осенних дождей.
Лишь, как прежде, алеет
Сонный ряд орхидей.
 
И ни пчёлы, ни осы
Гимны им не поют,
И за стёклами косо
Струи серые льют.
 
И душа уже знает
Про ошибку свою —
Грустно так не бывает
В настоящем раю.
 
21.09.19 г.,
Рождество
Пресвятой Богородицы