Мы любим искренность и грусть

Мы любим искренность и грусть.
Мы любим радость и потехи.
Мы уходя твердим: вернусь...
И ждут нас, матери и дети.
 
Мы любим взгляды и слова,
Противоречия и споры.
И даже любим мы тогда,
Когда в любви сплошные ссоры.
 
Мы терпим, ждём, но мы молчим.
Вздыхаем трепетно с надеждой
И никогда не говорим, о том
Что на душе и сердце.
 
В нас есть всё то, чего нет в них.
И мы за это платим жизнью.
Сжигая в пламени судьбы,
Всё то что нам до боли близко.
 
Кто мы такие, кто мы есть?
Мы задаём вопрос друг другу.
И отвечаем: гордость, честь!
Простой народ, что так не любят.
 
05.07.2019