400 жизней

По коже распятия ток.
Какой в словах моих толк?
Важно лишь то что внутри.
На руки мои посмотри:
Четыреста вёрст до объятий,
Четыреста жизней до святий.
 
Такой срок ты бы выдержать смог?
Вот наш урок —
По небу проходит смог
Несбывшейся жизни.
Когда-нибудь позже,
Когда глаза смогут видеть,
Когда будет по силе сила припятий.
 
А пока служу воле изгнаний,
Не видать рукояти...
Когда-нибудь их не будет,
Прежних миров и старых проклятий.
 
Проживёшь четыреста жизней?
 
Июль, 2019 г.