Едва не сбит на переходе...

* * *
 
Едва не сбит на переходе,
Я вслед обидчику гляжу
И вижу задницу «роллс-ройса»,
И тонким пальчиком грожу.
 
Мне ведомо твое величье,
Ты депутат, и то, и сё,
Однако ты несовершенен,
Ведь в жизни ты познал не всё.
 
По улицам в своем «роллс-ройсе»
Летишь ты, радостно трубя,
Но хочется чуть-чуть подправить,
Подкорректировать тебя.
 
Ты нюхал кокаин чистейший
И, ради любопытства, клей,
Ты нюхал множество межножий,
Но ты не нюхал п…лей.
 
Понюхаешь – и этот запах
Тебе запомнится навек,
И ты поймешь, как всё непросто,
Как переменчив человек.
 
Нюхнёшь и крикнешь: «Заберите
“Роллс-ройс” и триллион рублей,
Но только не давайте нюхать
Мне этих самых п…лей.
 
Понюхать свежей смазки дайте,
Станок сверлильный дайте – и
Роман Тургенева забытый
О чистой, искренней любви.
 
Я буду заводских девчонок
На этот изучать предмет,
И будет мне не сто, как нынче,
А снова восемнадцать лет».