Клён

Облетевшей веткой
Машет в поле клен.
Одинокий с детства,
Был весной влюблен
 
В пышную калину
В белом над рекой...
Но, кляня судьбину,
Плачется росой.
 
И калина стала
Сохнуть от тоски,
К милому б сбежала-
Держат корешки.
 
Лишь залётный ветер
В стужи торжества
Скажет на рассвете
Им любви слова.