Кошка и лето.

Кошка и лето.
На окошке кошка, Лето провожает.
Лапкой ему машет, ты куда, постой.
Знаешь как нам грустно без тебя бывает.
Когда там, на улице, дождик проливной.
 
Наступает осень, листья облетают.
А потом накроет, снегом всё зима.
И от зимней стужи, вымерзнут все лужи.
Стоять будут замёрзшими дома.
 
Печалиться не надо, отвечает Лето.
За зимой холодной дни тёплые придут.
На лесной лужайке Солнышком согретой.
Подснежники как прежде расцветут.
 
01.09.19