Простуда

Не задалось - осенняя простуда свела на нет желанный выходной,
"Фервекс", увы, обещанного чуда не сотворил, придётся день-деньской
Лежать, смотря очередное "мыло" с навязчивой рекламой пополам,
На понедельник собирая силы, разгромленные вирусами в хлам...
Гудит камин, неоновое пламя лениво гложет плоть фальшивых дров,
Квартире тщась придать вид веж саамов, с отличием, что вежи - без углов.
А за окном - нахмуренное небо, в разрывах туч лазоревая синь
Колокола уже зовут к обедне, и в тот же час - к намазу - муэдзин.