Шептали волны, звали в шум прибоя

Шептали волны, звали в шум прибоя

Аудиозапись

Спешил я к морю... как-то торопливо!
Кричали чайки в волнах говорливо!
Прилив их волнами легонько укрывал,
А пирс загадочно, как будто бы, стонал.
*
Шептали волны, звали в шум прибоя.
И громко они в скалах отдавали воем!
Чуть слышно в сердце кровь стучала,
Душе моей покоя радость не давала!!!
*
За выступом скалы грохочет Кара-Даг.
Стоит, как Великан на водах, - Саркофаг.
На побережье южном поселка Коктебель,
Златые врата движет в море мокрая пастель.
*
Волна к ногам моим бежала терпеливо.
Прохладу море гнало мимо, мимо, мимо!
Но, вдруг, волна меня укрыла с головой,
Себя почувствовал - в "кабинке душевой!"
*
Волной в лицо плеснуло мне песок!
Я весь до ниточки солёностью промок!
За мною вновь волна до берега бежала,
Набегала на волну, совсем не уставала!
*
Казалось море меня пеной завлекало,
Манило вглубь... в загадках ликовало!
С бездонной глубины наплыв я слышал, рокот,
Видел блеск зари, как сквозь кусочки стёкол!
*
Я над собой почувствовал огромный невод.
Набросила его из глубины русалка-дева!
Околдовать она меня пыталась красотою,
Проснулся в лодке я - ночной, окутан мглою!
*********************************************
01.08.2019 г. п Коктебель, Феодосийский район, Крым.
*********************************************