Я в глазах твоих читаю

Небо ливни расточает, хмуря бровь.
Я в глазах твоих читаю Нелюбовь.
В них повисло равнодушие, упрёк,
Не вернуться никогда немой зарок.
Лист осенний улетает в бездну снов.
Я в глазах твоих читаю Нелюбовь.
 
Кроны мокрые осунувшись глядят,
Я целую твои руки невпопад.
Я ищу губами губы... Может зря…
Только чей ты на исходе сентября?
Память сердца растворяет листопад.
Дождь смывает все следы, последний взгляд.
 
Я станцую танго с ветром и листвой.
Ты ушёл, оставив мне лишь непокой.
Первый снег надежды скроет и слова.
Нелюбовь уйди, простись. Любовь жива.
Ты весной вернёшься нежный и родной,
Неревнивый, верный, тёплый и святой.