НОЧЬ ЖУРАВЛИНАЯ

Я не буду с тобою ссориться,
Только вороны кличут беду,
Просто вечером за околицу
В рощу белую не пойду!
Недосказанность песни берёзовой
Отразится в ленивом ручье
И закат осторожной угрозою
Красным бликом замрёт на плече
И сорвётся в струю родниковую,
Не спеша поплывёт огоньком...
Не с тобой мне росу васильковую
Собирать от округи тайком...
Я тебе не пеняю, красивая!
С неба зарится косо звезда...
Надвигается ночь журавлиная,
Пузырится, туманит глаза:
В этой пене, слепой и потерянный,
Заплутаю я и захлебнусь
И дорогу к знакомому терему
Позабуду, хоть знал наизусть...
Ночь нахлынет хмельная и босая,
Что в понятливый сумрак влечёт -
За околицей роща белёсая
Водит с месяцем хоровод...
Никуда от обиды не денешься,
Что поделаешь, если невмочь
Боль простить, от неё не согреешься...
Остывает осенняя ночь...
Я с тобой не бранился, не ссорился...
С лёгким ветром беседы веду...
Просто вечером за околицу
Я уже никогда не пойду!