От раза враз

«От раза враз» (21.09.2019г.)
 
 
…На полянке рос грибок
Рос упрямо на восток
С запада пришёл грибник
Вынул ножик - гриб погиб…
…Чётко бил чечётку Фёдор
Отбивал с помоста краску
Исполнял эффектно номер
Фёдор - долбит, пол в опаске…
…На галерах тишина
Вёсла копят соль морскую
В трюмах грызунов возня
Рабы мозоли трут втихую…
…Сор с избы выносит веник
Чистотой блестит порог
Пылесосит современник
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО помог…
…Незатейлив мухомор
Он для мух наряжен стильно
Мол, в лесах я светофор!
И пинают меня сильно…
…Один из двух всегда второй!
Ленточка, аплодисменты!
Первый, а за ним другой…
Такие аргументы!..
…Сад был полон насажденьями до краю
Там не пройти запросто так
Удумали пристроить всё к сараю
Но тут с притензией вошёл верстак…
…Магнит испробовал металлы
Ну, чё - не химию учить
Налево – сталь, направо – сплавы
Чугун, литьё горой в утиль…