Наполнен день дождём

Наполнен день дождём
Наполнен день дождём под самый край.
Да, слезокапкой оказалась осень.
Спустился в сад с небес вороний грай,
И капли с веток разбивались оземь.
 
Летели тучи резво на восток,
Цепляясь, то и дело, за антенны.
Тонул, кружась, рубиновый листок,
А вечер крался вдоль промокших стенок.
 
Хлебну промозглой сырости глоток.
Я знаю, что потом не отогреться.
Ах, как мне жаль рубиновый листок,
Что силуэтом так похож на сердце!