Взлёт души

Торжественно в космическом проёме
вибрировал полночных звёзд клавир –
казалось, исчезали стены в доме
и с ними растворялся плотный мир.
 
Скользили звуков трепетные тени,
а перед ними ясно, чуть дыша,
в блаженстве становилась на колени,
величием объятая, душа.
 
Каким-то новым просветлённым смыслом
пространство наполнял любви поток.
Сложились времени суммарно числа,
преображения приблизив срок.
 
Под небом многозвучного хорала
в колышущейся дымке полусна
неведомая Сила поднимала
и возносила душу в небеса.