Радуй и дальше

Нежным объятием каждое утро
(Спит ещё мудрость индийская – сутра),
 
Тонким искусством «гончарного» дела:
«Глина» размякла-созрела-вспотела;
 
Мило в постель принесённым мне чаем
(Я не хочу – всё же пить начинаю);
 
Или вот этим: носков твоих уйма
Не осквернила пространство ни дюймом;
 
Свежестью розы, чей запах в ладонях
Сразу утонет, как в маленьких доньях;
 
Блеском кольца, будто искры метает,
Из дорогого конечно металла;
 
Добрым советом: «Сними эту блузу,
Ты ведь идёшь не на съезд профсоюзов»;
 
Цепким вниманием страстного взгляда
Выпуклость форм изучая (да, ладно);
 
Даже звонками с отцовской заботой
(Я тебе бутер везу на работу) –
 
Радуй и дальше, но будь осторожен:
Женщину счастьем избаловать можно.