Духовой оркестр

Духовой оркестр
Прошли столетья, сызнова играет
Великолепный духовой оркестр,
По-прежнему парады открывает,
Незаменим для праздничных торжеств.
 
Звук медных труб и гул литавр ударных
Такое настроенье создают
Звучаниями маршев легендарных,
Они бравурны и сейчас живут.
 
В старинных знаменитых лучших вальсах,
Воспоминаниях, Амурских волн,
Осенний сон, а также Над волнами
Слышны труба, кларнет, гобой, тромбон.
 
Когда-то в парках люди отдыхали,
Играл всегда там духовой оркестр,
Под музыку все пели, танцевали,
На лавках не было свободных мест.
 
Победный марш, блистательные вальсы
Звучат светло, ликуют и сейчас,
Когда играют профессионально,
В ансамбле слаженном соединясь.