Атом

Тому омут,
кто мот -
потому.
 
А кто там,
тот атом
томата,
тот эхо
успеха,
от снега
до смеха,
от рифмы до мата -
щелчок автомата,
Парижа пари
и сотканный ритм
Гомера и Данте
Рембо и Верлена,
тот узник бессрочный
словесного тлена,
тот пленник метафор,
слагатель порочный,
губитель таланта
в эпитетах сочных...
 
Я мыслящий атом.
Клянусь
сопроматом!