С заунывными речами

С заунывными речами
Ниспослал Зевес на нас
Рутинера и с годами
Выхолощенный его глас
Алчет публику иную,
Где он возродится вновь
Лишь признаньем! И входную
Дверь разверзнет люд... Любовь,
Уязвленный рутинером,
К рутинеру понесет,
Но, как знать, быть может в скором
Малахольный обретет
Ум! Не то рутина
Вдруг отымет беспричинна
Новизну... И вдоволь гать,
Душу пристрастит страдать.
О, Зевес, ты наторелый!
Пусть немотствует твой раб,
Дабы разум захирелый
Не обрел иной масштаб,
В коем мир погрязнет в зыби
Тривиальной маеты
И в насильственном изгибе
Переломятся хребты.