Корабль - клён

Корабль - клён
День ото дня ненастней, холод ближе.
И взболомучен Пятый океан.
И волны туч прибоем бьются в крыши,
А летних гроз умолкнул барабан.
 
Корабль-клён вздувает парус алый.
Он жаждет плыть к далёким берегам
Наперекор судьбе, ветрам, цунами...
Да где-то задержался капитан.
 
Не слышно "Якоря поднять!" команды.
Его, быть может, ветер с толку сбил.
Иль заблудился в жёлтой коллонаде
Осенних тополей? Терпеть нет сил...
 
Нет сил терпеть! Прочь от причала рвётся
Вдаль к неизвестным дивным островам,
Где маяком, лучом последним, Солнце
Манит к мечтам и полуночным снам.
 
Но корни-якоря крепки, не вырвать
И не отчалить, не умчаться вдаль.
И тонкие ломают руки ивы
Дождём холодным выплакав печаль.
 
Рвёт в лоскуты наивный алый парус.
Ствол мачтой сиротеет под дождём.
Разбит корабль... Не плачь, с тобой останусь.
Ненастье мы с тобой переживём.
 
Оно - предтеча белой зимней комы.
За тучами погаснут маяки.
В небесном океане чёрном полночь
Далёких звёзд рассыплет огоньки.
 
Мы вместе будем бредить жарким летом
И радугой на небе голубом.
Весной оттаем. Солнышком согреты
Мы к берегам заветным уплывём.
 
Светлана Шилина / shilisvet