Поэты, поэты, поэты

Аудиозапись

Поэты, поэты, поэты
С мудрым и светлым лицом
Творят внеземные сонеты
Прекрасным изящным словцом.
 
Сквозь извилистое многоточие
О любви, о потерях, о сне
Да и прочее, прочее, прочее,
Пришедшие будто извне.
 
Ну а я, никого не стесняясь,
Про беспутных красавиц пою,
И, лица ее робко касаясь,
Предрекаю участь свою.
 
А ей бы меха из шиншиллы,
И букеты погибших цветов,
Она говорила: "Ты милый,
Если не пишешь стихов!"
 
И я выверну нынче карманы,
Они безмятежно пусты,
А по всюду снуют хулиганы,
И луна освящает кусты.
 
Под луною мы с ней целовались,
По друг другу руками скользя,
Мгновение после - ругались,
Говорили о чем нельзя...
 
Поэты, поэты, поэты,
К чему же всем нам суета?
Милей нам на небе кометы
Да ключевая вода!
 
02.11/17