ПЕРЕД ШТОРМОМ

Когда приходит в город тишина,
Смолкают шум листвы и пенье птиц.
И значит шторма грозная волна
Уж к городу откуда-то спешит.
 
Природа извещает всех и вся:
Возможен ураган - суров, могуч…
И пусть вас не обманут небеса,
Что накрывают всё пока без туч.
 
И вот откуда-то из дальнего далека,
Начало шторма отмечая срок,
Приходит в город ласковый и легкий,
Листвой слегка играя, ветерок.