***

Есть дома, в которых люди совершают убийства.
Изо дня в день смотрят в глаза в отражении
И думают, что это новая жертва.
А сегодня один погибнет на рельсах.
Примёрзнет к траве, что выбивается из-под их тел.
Поезда уходят на запад, увозя мысли к морю.
Раскалённые скалы давят раскалённый песок.
В стране больше не осталось птиц.
И спасённая рыба заполонила морское дно.
Ухом приникаю к воздуху, слышу стоны
И новорождённый крик.
Кишечник города болен машинами.
Тротуары выплёвывают в кино и рестораны
Усталых лиц. И ели умрёт человек на рельсах,
На рассвете ему поставят памятник из чугуна.
И вернутся в страну разорённые птицы,
Чтобы, испражняясь, приобщаться к смерти.